8 de março de 2012

Bifanas no forno com molho delicioso da Sílvia (à minha maneira)

Encontrei esta receita há uns dias no blog da Sílvia "O que há pró jantar?". Disse logo que tinha que experimentar. E ontem foi dia de experiência!
 
 Fiz algumas pequenas alterações mas que não alteram o sentido da receita:

Bifanas
Fatias de fiambre (usei fiambre de peru)
Fatias de queijo
Cogumelos inteiros
Natas (usei natas vegetais)
Azeite
Manteiga
Batatas
Sal
Pimenta (não uso)
Alho
Vinho branco

Temperei as bifanas com o sal e o alho e deixei ganhar o gosto enquanto descascava as batatas. Em vez de as cozer, como sugere a Sílvia, cortei-as em gomos e fritei na Actifry com um pouco de azeite e ervas aromáticas.
Na frigideira coloquei um pouco de manteiga e azeite e deixei aquecer até a manteiga alourar um pouco. Fritei as bifanas mas sem deixar fritar demais para não secarem, retirei-as para um pirex e cobri-as com o fiambre e o queijo. No molho que ficou na frigideira, coloquei os cogumelos, o vinho e as natas. Assim que levantou fervura, retirei do lume e coloquei por cima do preparado que já estava no pirex.
Foi a gratinar um pouco no forno, enquanto as batatas acabavam de fritar e depois foi só servir e deliciarmo-nos com este prato tão simples e tão saboroso.

Obrigada, Sílvia!

3 comentários:

  1. Ainda bem que gostaste! É uma maneira diferente de comer bifanas!
    Beijinho e feliz dia da mulher, hoje e sempre!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sílvia, estava tão bom que o meu marido repetiu 2 vezes!
      Bjos

      Excluir

Obrigada por ter tempo para ler o que escrevo e dar-me a sua opinião. Espero que volte.
Um abraço!!!