26 de outubro de 2012

Salame de chocolate


Uma sobremesa/lanche/ceia/pequeno-almoço que adoro (sim, às vezes também marcha ao pequeno-almoço e depois passo o dia a lamentar-me de coisas que agora não interessam nada).

Salame de Chocolate
Ingredientes
200 gr de bolacha Maria
40 gr de açúcar
3 gemas de ovo
100 gr manteiga
125 gr de chocolate de culinária
 
Modo de Preparação Bimby:

Coloque as bolachas aos bocados no copo e programe 10 seg, vel 3; Reserve à parte; Sem lavar o copo, deite os restantes ingredientes e programe 3 min, 70º, vel 1; Junte as bolachas reservadas e programe 10 seg, vel 3; 
Deite o preparado em folha de alumínio, e forme um rolo apertado; Deixe refrigerar até que endureça. 

Quando eu era miúda, a minha mãe embrulhava o salame em papel vegetal salpicado com vinho do porto e colocava no frigorífico. Depois de estar firme é que embrulhava em folha de alumínio. Ficava uma delícia.

Só mais uma coisa, não há foto porque não deu tempo. Mas melhor do que ver a foto, é fazer o salame e comê-lo. Boa ideia?

Um comentário:

Obrigada por ter tempo para ler o que escrevo e dar-me a sua opinião. Espero que volte.
Um abraço!!!